Week-end des Lions : Retrouvez tous les résultats des Lions ce week-end

Comme à chaque fin de semaine, wiwsport passe en revue pour vous les différents résultats des Lions du Sénégal dans les plus grands Championnats Européens. Ci-dessous, les résultats et performances des Lions durant cette fin de semaine.

Ligue 1 (France) :

Au Stade Raymond Kopa ce samedi, c’est Angers de Sada Thioub qui a failli jouer les trouble-fêtes au Paris Saint-Germain d’Idrissa Gana Gueye et d’Abdou Diallo. Les Angevins ont perdu par 1 à 0. Sada Thioub a disputé le dernier quart d’heure de la rencontre. Auteur d’un excellent match, Abdou Diallo a joué l’intégralité de la partie tout le contraire d’Idrissa Gueye, resté sur le banc. Le PSG est premier à égalité de points avec Lille (42). Angers occupe la septième position avec 30 unités.

A Montpellier ce samedi, l’AS Monaco de Sofiane Diop s’est imposé par 3 buts à 2. Titulaire, Sofiane Diop a cédé sa place à la 70e minute. Les Monégasques occupent la quatrième position avec 36 points.

Sans Mbaye Niang, écarté du groupe mais avec Alfred Gomis resté sur le banc, le Stade Rennais enchaine un septième match sans défaite en championnat. Les Bretons, cinquième avec 36 points, ont dominé Brest ce dimanche (2-1).

L’avion ne décolle plus à Marseille. Battu ce mercredi par le PSG lors du Trophée des Champions, l’OM a été surpris ce samedi au Vélodrome par Nîmes Olympique. Les Crocos de Sidy Sarr et Moussa Koné se sont imposés par 2 buts à 1 et respirent de l’air au classement (18ème , 15 points). Sidy Sarr était absent. Moussa Koné, titulaire a disputé une bonne partie de la rencontre. Coté marseillais, la rentrée en cours de jeu de Pape Gueye n’a rien pu éviter. Pape Gueye et ses partenaires sont sixième avec 32 points + 2 matchs en retard.

Avec 90 minutes parfaites de Youssouf Sabaly, les Girondins de Bordeaux, en déplacement ce dimanche sur la pelouse de l’OGC Nice, l’ont nettement emporté devant le Gym (3-0). Bordeaux monte à la huitième position avec 29 unités.

Le Racing Club Strasbourg Alsace d’Habib Diallo confirme son bon moment. Les Alsaciens ont signé ce dimanche face Saint-Etienne de Boubacar Fall, absent, leur troisième succès d’affilé (1-0). Leur permettant de grimper à la treizième place de Ligue 1 avec 23 points. Titulaire, Habib Diallo a été remplacé à la 89e minute.

Après 5 matchs consécutifs sans défaite, le Stade de Reims de Boulaye Dia retombe de ses travers. Les Champenois ont été défaits par Lille de Boubakary Soumaré et Cheikh Niass (2-1). Le meilleur buteur actuel de Ligue 1, en dépit de ses 90 minutes durant cette rencontre, n’a pas marqué cette fois. Coté lillois, Soumaré a joué toute la partie. Niass était absent de la feuille de match. Rémois et Dogues sont respectivement 15ème (21 points) et deuxième (42 points). Une belle opération pour Lille qui rejoint le PSG en tête.

Le duel du bas de tableau entre Dijon de Moussa Konaté et Pape Cheikh Diop face Lorient, initialement prévu ce dimanche, n’a pas eu lieu. Dijon est 19ème avec 14 points.

Premier League (Angleterre) :

Liverpool de Sadio Mané n’avait qu’un seul objectif ce dimanche : battre Manchester United pour prendre la première place. Mais les Reds ont été tenus en échec (0-0). Mané, qui a joué toute la partie et son équipe descendent à la quatrième place de Premier League avec 34 points.

Avec Ibrahima Diallo, qui a joué 87 minutes, Southampton a été battu ce samedi par Leicester (0-2). Les Saints sont désormais classés huitième avec 29 points.

Sans Cheikhou Kouyaté, Crystal Palace n’a rien pu faire ce samedi face à Manchester City (0-3). Les Eagles sont 13ème avec 23 points.

Championship (Angleterre) :

Watford d’Ismaila Sarr qui occupe la cinquième place de Championship, a battu ce samedi Huddersfiled (2-0). Ismaila Sarr a joué son 50ème match avec Watford durant cette rencontre.

Avec un but de Famara Diédhiou, Bristol City s’est imposé ce samedi face à Preston North (2-0). Les Robins sont neuvième avec 36 points.

Serie A :

Naples qui a enregistré le retour de Kalidou Koulibaly, s’est baladé ce dimanche sur sa pelouse devant la Fiorentina. Un score sans appel de 6 buts à 0 qui permet au Napoli d’être désormais troisième de Serie 1 avec 34 points. KK a disputé l’intégralité de la rencontre.

Rentré à la 62e minute de jeu, Keita Baldé a participé à la victoire de la Sampdoria ce samedi face à l’Udinese Calcio (2-1). Un beau succès qui permet à la Samp de respirer et occupe désormais la dixième position en Serie A avec 23 points.

Super Lig :

Une nouvelle bonne performance de Papy Djilobodji et Gaziantep l’emporte face à Kayserispor ce samedi (2-1). Gaziantep est actuellement troisième de Super Lig avec 34 points.

En déplacement sur le terrain de Beşiktaş, Galatasaray a été battu par 2 buts à 0. Un match foiré par un carton rouge. De qui ? De Mbaye Diagne. Au bout de 58 minutes, le Sénégalais est exclu suite à une vilaine faute sur un adversaire. Quatrième, Galatasaray compte 33 points.

Ça parait être la révélation de la saison en Super Lig. Hatayspor de Mame Biram Diouf est cinquième avec 31 points suite à sa victoire ce dimanche sur le terrain de Denizlispor (2-0). Mame Biram Diouf (90 minutes) a inscrit le second but de son équipe sur pénalty.

Ce mercredi, Alanyaspor de Khouma Babacar (6ème , 30 points) à largement battu Erzurumspor (4-1). Durant cette rencontre, l’attaquant sénégalais a inscrit un doublé.

Le duo Alassane Ndao – Pape Alioune Ndiaye commence à se dessiner en Turquie. Comme la semaine dernière, les deux Sénégalais ont porté Karagumruk vers la victoire. Karagumruk a battu ce vendredi Gençlerbirliği de Zargo Touré (3-1). Alassane Ndao a inscrit le deuxième but de son équipe sur une passe décisive de Badou Ndiaye. Zargo Touré était titulaire. Karagumruk et Gençlerbirliği sont respectivement septième (27 points) et 17ème (19 points).

La formation de Chérif Ndiaye et Lamine Gassama à savoir Goztepe a signé une belle victoire ce samedi sur la pelouse de Konyaspor (3-2). Lamine Gassama était absent. Pour sa part, Chérif Ndiaye, titulaire, a offert une belle passe décisive durant cette rencontre. Goztepe est 14ème avec 22 points.

Fenerbahçe (2ème , 35 points) de Mame Baba Thiam et Papiss Demba Cissé joue ce lundi face à Ankaragucu.

Pro League (Belgique)

Avec sa nette victoire ce dimanche sur le terrain de Beerschot (3-0), le Club Brugge de Krépin Diatta et Youssouf Badji caracole un peu plus en tête de la Pro League avec 45 points. Krepin Diatta a disputé l’intégralité de la rencontre. Youssouf Badji est rentré en fin de partie.

Avec une partie entière du défenseur Abdoulaye Seck, l’Antwerp a réalisé une belle opération ce dimanche sur le terrain de la Gantoise (1-0). Grace à cette victoire, l’Antwerp est classé troisième avec 34 points.

Le Waasland-Beveren d’Aboubakary Koita a pris l’eau ce samedi sur sa propre pelouse face au Zulte Waregem d’Ibrahima Seck, qui a joué l’intégralité de la rencontre. Aboubakary Koita est rentré à la 46e minute du match. Avec ce résultat, Beveren est bon dernier avec 19 points. Waregen occupe la 10ème position avec 30 points.

Oostende de Makhtar Gueye et Mamadou Thiam a surpris ce samedi Courtrai de Pape Habib Gueye et s’est imposé par 2 buts à 1.  Pape Habib Gueye a disputé l’intégralité de la rencontre. Coté Oostende, Makhtar Gueye a cédé sa place à Mamadou Thiam après 74 minutes de jeu. Un résultat qui permet à Oostende de monter à la 5ème position avec 32 points loin devant Courtrai, qui compte 29 points (11ème).

Avec un bon match notamment d’Amara Baby, le KAS Eupen s’est défait d’Anderlecht ce vendredi par 2 buts à 0. Eupen est 27ème de Pro League.

63 minutes de Franck Kanouté avec le Cercle Brugge n’ont rien pu faire ce dimanche contre la nouvelle équipe de Mister Mbaye Lèye. Le Cercle s’est incliné (0-1) sur sa pelouse et s’enfonce un peu plus au bas fond du Classement avec seulement 19 points.

Super League (Grèce) :

Ce dimanche , l’Olympiacos de Pape Abou Cissé et d’Ousseynou Ba a fait le service minimum face au PAS Giannina (1-0). En l’absence d’Ousseynou Ba, Pape Abou Cissé en a profité pour jouer toute la partie aux cotés de Ruben Semedo. L’Olympiacos est solide leader avec 45 points.

Liga ( République Tchèque) :

Le Slavia Prague d’Abdallah Sima s’est défait de Sigma Olomouc ce samedi (3-1). Sima, qui était titulaire, voit son équipe restée en tête avec 38 points.